г. Веттер (Германия)

Эксплуатация мостовых кранов в режимах тандем и смарт-тандем

Одним нажатием кнопки: синхронное управление 4 механизмами подъёма

• Один пульт управления для работы с двумя кранами и до четырёх механизмов подъёма
  • Безопасность перемещения тяжёлых и крупногабаритных грузов
  • Эффективная обработка грузов, точное позиционирование
  • Все движения контролируются автоматически для обеспечения безопасности
  • «Режим работы смарт-тандем» с функцией синхронизации

Интеллектуальная система управления краном Demag SafeControl обеспечивает новый уровень адаптивности при эксплуатации крана: она позволяет реализовать возможность одновременной работы двумя кранами с помощью одного пульта управления. Этим обеспечивается комфортный, эргономичный и безопасный тандемный режим при различных режимах работы.

Иногда их должно быть два: для перемещения крупногабаритных или тяжелых конструкций мостовые краны могут работать в тандемном режиме. Однако для этого необходим высокий уровень квалификации операторов крана и максимальная координация - или два универсальных крана Demag с интеллектуальной системой управления Demag SafeControl. В таком случае обоими кранами можно управлять с помощью одного пульта радиоуправления.

Это стало возможным благодаря системе управления собственной разработки, которая не только контролирует и управляет всеми движениями сопряженного крана, но и может выполнять дополнительные действия. Эта функция позволяет управлять всеми движениями двух кранов с одного пульта одновременно. Сопряжение рабочих функций реализовывается с помощью общего радиоуправления.

Тандемный режим на практике: В «стандартном состоянии» два крана эксплуатируются независимо друг от друга в индивидуальном режиме. Каждый кран управляет своим механизмом подъёма. Когда оба крана должны работать в тандеме, оператор может выбрать для управления один из двух пультов радиоуправления. Предусмотрена возможность управлять обоими кранами по отдельности (А или В) или обоими кранами параллельно (А и В). Переключение происходит легко с помощью позиционного переключателя на пульте радиоуправления. Система управления контролирует одновременную работу обоих кранов, что позволяет выполнять все требования по технике безопасности при эксплуатации кранов (уровень эффективности c или d и категория 2 по EN ISO 13849).

Удобство тандемного режима идет еще дальше: В режиме «смарт-тандем» два крана с тележками в количестве до четырёх могут управляться синхронно с помощью одного пульта радиоуправления - для перемещения особо тяжелых и крупногабаритных грузов. Автоматическая синхронизация движений позволяет достигнуть высокой точности у и повышает безопасность при обращения с грузом.

Ваш контакт

Demag contact

АО “Конекрейнс Демаг Рус”

Россия, г. Москва, 109428,