Веттер, Германия

Безопасный переворот тяжелых грузов с помощью универсальных кранов Demag

Demag: максимальный уровень безопасности при перевороте груза

• Новая функция в комплектации универсальных кранов Demag
  • Безопасность работы с краном, благодаря системе SafeControl
  • Предлагаются модели с эффективностью защиты до уровня d и до категории 3

Компания Demag предлагает новую стандарт-ную функцию, которая может включаться в оснащение универсальных кранов. Теперь в линейке опций имеется функция, которая оказывает помощь при перевороте груза, обеспечивая максимальный уровень безопасности. Дополнительное про-ектирование не требуется. Данная опция предлагается по умеренной цене и дает большие преимущества. Это стало возможным, благодаря контролю всего процесса переворота груза с применением системы Demag SafeControl.

Нередко пользователям кранов, эксплуатируемых в помещении, приходится выполнять не только подъем и горизонтальное перемещение тяжелых грузов, таких как штампы, станины, специальные контейнеры, но и их переворот, что является сложной операцией.

Применение функции “Переворот груза” на кранах Demag было возможно уже в течение десятилетий, но для этого требовалось выполнение дополнительных работ по проекти-рованию. Мы стандартизировали данную функцию, и теперь для универсальных кранов с двумя тельферами объем конструкторских работ существенно снижен без ущерба для безопасности. Таким образом, заказчик получает в высшей степени безопасное оборудо-вание с широкими функциональными возможностями по привлекательной цене. Такое техническое решение и такой уровень безопасности обеспечивают высокую конкуренто-способность кранов Demag на рынке грузоподъемной техники.

Комплектация крана, выполняющего операции переворота груза, предполагает усилен-ную металлоконструкцию и дополнительные датчики. Система Demag SafeControl, обес-печивающая безопасное управление и контроль всех движений и функций крана, также подвергается модификации.

В зависимости от требований к размерам канатных тельферов, угол наклона каната от-носительно оси барабана может составлять до 20 градусов. С помощью модифициро-ванных таким образом универсальных кранов можно выполнять переворот грузов весом до 50 тонн.

У пользователя есть возможность выбора одного из двух вариантов обеспечения безопасности. Точное измерение угла наклона каната осуществляется с применением системы Demag SafeControl и системы двухканальных бесконтактных датчиков. В базовой версии при достижении максимального угла наклона поступает звуковой или визуальный предупреждающий сигнал.

В наиболее безопасном исполнении система Demag SafeControl контролирует последо-вательность всех движений с точки зрения безопасности и автоматически останавливает подъем и передвижение при превышении предельного значения угла наклона каната. Достигается высокий уровень эффективности защиты – “d” (подъем) или “c” (передвиже-ние) по стандарту EN 13849-1, категория 3.

В обоих вариантах исполнения управление функцией, помогающей при перевороте гру-за, стандартно осуществляется с радиопульта с джойстиками, который, обеспечивая интуитивно понятное управление, позволяет оператору сконцентрировать свое внимание на переворачиваемом грузе. Управление также возможно с пульта с кнопками или мини-джойстиками.

С данной опцией компания Demag предлагает производителям станков и штампов, а также компаниям, выпускающим и эксплуатирующим специальные машины и агрегаты, специфическую функцию в оснащении крана, которая обеспечивает безопасность опера-ций и отличается простотой установки.

Ваш контакт

Christoph Kreutzenbeck